Натуральные продукты подавляющие коронавирус

Натуральные продукты подавляющие коронавирус

Ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружении натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогены коронавируса в организме.

Соответствующую статью они опубликовали на сервисе препринтов bioRxiv.

Ученые исходили из того, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. В ходе исследования они выяснили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.

Специалистам удалось установить, что черноплодная рябина на 97 процентов подавляла активность SARS-СoV-2 и еще более результативно — вируса гриппа.

Также ученые рассказали, что гранатовый сок может подавлять до 80 процентов патогенов коронавируса.

Другие натуральные соки и зеленый чай, считают они, способны ослабить заболевание, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.


Кардилайт - биокомплекс от гипертонии
Кардилайт – биокомплекс от гипертонии

Продукты блокирующие коронавирус

Ученые Университета Северной Каролины обнаружили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать SARS-CoV-2.

Соответствующее исследование опубликовано в журнале Frontiers in Plant Science.

Употребляя в пищу горький шоколад, зеленый чай и виноград мы блокируем размножение вируса COVID-19.

Благодаря химическим соединениям в организме останавливается распространение COVID-19.

Все дело в том, что в этих продуктах содержатся химические соединения, которые могут блокировать ферменты-протеазы COVID-19. Именно они отвечают за воспроизводство коронавируса. В результате вирусным клеткам становится сложно размножаться в организме. К такому выводу пришел профессор Си Де-Ю.

У вируса SARS-CoV-2 есть так называемая “основная протеаза” – Mpro. Она крайне необходима для репликации и “самосборки”. Если удается подавить ее действие или полностью деактивировать, вирус умирает.

По словам ученого, вещества в зеленом чае и винограде практически полностью нейтрализуют Mpro. А какао и темный шоколад снижают активность протеазы примерно наполовину.

Кроме этого, исследователи выяснили, что в зеленом чае содержится пять химических соединений, которые подавляют действие Mpro. А в винограде это вещество можно обнаружить в кожуре, листьях и семенах.



Читайте так же:

“Территория Здоровья” разъясняют важность снижения соли в рационе питания

Названы четыре правила питания, которые помогут продлить жизнь

Один комментарий к “Натуральные продукты подавляющие коронавирус”

  1. Учёные из западногерманской университетской клиники в Эссене выяснили, что экстракт корня солодки может подавлять коронавирус SARS-CoV-2. Результаты исследования были опубликованы на сервере научных препринтов по биологии bioRxiv («Биоархив»).
    Научная группа из земли Северный Рейн-Вестфалия готовила экстракт корня солодки в концентрации 8 мг/мл и добавляла его, разведённый в различных дозах (0,002–4 мг/мл), в сотню 50%-ных инфекционных доз коронавируса, а затем инкубировали его в течение часа при температуре 37 градусов.
    Такой же эксперимент они проводили на специальных конфлюэнтных клетках Vero E6.
    Результаты исследования показали, что водный экстракт корня солодки доказал нейтрализующий эффект при концентрации 0,5–1 мг/мл — более низкой, чем в чае из этого растительного средства. В итоге немецкие учёные сделали вывод, что напиток может быть эффективен при лечении в период пандемии нового коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.